Internacional

¿Cómo van los atletas mexicanos en París 2024 este viernes?

Siguen en actividades. | Las y los atletas han demostrado un gran esfuerzo en su participación | Fuente: X: @COM_Mexico

Las y los atletas mexicanos que participan en los Juegos Olímpicos de París 2024 siguen avanzando, pues este 9 de agosto, muchos de ellos tuvieron su pase a la siguiente ronda.

En Nación321 te decimos como van las y los deportistas en las competencias de este viernes.

Alejandra Estudillo finalizó en sexta posición en la final de clavados desde el trampolín de tres metros con un brillante debut olímpico.

Relacionada Marco Verde cae en la final de box y se lleva la plata en París 2024

A lo largo de cinco saltos, la clavadista sumó un total 301.95 puntos, con el que terminó en el sexto lugar de la competencia y, pese a que no alcanzó medalla, sí obtuvo un diploma olímpico por su destacada participación en Juegos Olímpicos con tan solo 19 años.

Alejandra eligió saltos con un grado de dificultad de 3, únicamente hay uno de 3.1 en las cinco apariciones que tendrá durante la final. El mejor calificado fue el cuarto, con 66 puntos.

Paulo Strehlke concluyó en el lugar 12 en los 10 kilómetros de la natación en aguas abiertas que se realizó en las aguas del río Sena.

El nadador terminó su corrido en una hora y 56 minutos, muy por detrás de los nadadores húngaros Kristof Rasovszky y David Bethlehem que hicieron el 1 y 3 en la competición. Rasovszky se llevó la medalla de oro al concluir en una hora y 50 minutos su recorrido. La medalla de plata fue para el alemán Olvier Klemet.

Karina Alanis y Beatriz Briones quedaron a centésimas de calificarse a la final A en canotaje de velocidad; sin embargo, realizaron una estupenda actuación en la prueba semifinal.

En casi una final de fotografía, terminaron su recorrido un 1 minuto, 40 segundos y 39 centésimas, terminando en quinto lugar de su prueba. Por escasas cinco centésimas no pudieron clasificarse en la final por medallas, ya que fueron superadas por las australianas Aly Bull y Ella Beere, quienes quedaron en la cuarta competición.

Sin embargo, compitieron en la final B para mejorar su lugar en el ranking, y esta terminaron en la segunda posición, por lo que entran en el top 10 del mundial.

Los clavadistas Kevin Berlín y Randal Willars pasaron a la semifinal en plataforma de 10 metros al iniciar su participación en la prueba individual desde la plataforma de 10 metros, luego de su cuarto lugar en clavados sincronizados.

Los mexicanos calificaron a la semifinal de la prueba, pues se posicionaron entres los mejores 18 clavadistas. Randal Willars terminó en sexto lugar tras acumular una puntuación de 460.75 unidades. Mientras Kevin Berlín obtuvo una puntuación total de 407.15 puntos y alcanzó el onceavo lugar.

Los clavadistas volverán a la acción este 10 de agosto en la semifinal, donde tendrán oportunidad de seguir avanzando en la competencia.

Lamentablemente Tonatiu López no logró clasificarse a la final de los 800 metros en atletismo. Esta vez quedó en el último lugar de su competición.

Después de los primeros 400 metros había manteniendo el mismo ritmo que sus rivales. Sin embargo, en las instancias finales el mexicano se fue rezagando considerablemente y terminó su participación con un tiempo de un minuto y 50 segundos.

Equipo de gimnasia rítmica, conformado por Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez, Kimberly Salazar y Adirem Tejeza, finalizó en el lugar 12 del all round, luego de las rutinas de 5 Aros y la de 3 listones y 2 pelotas.

Con este resultado se quedaron fuera de la final, a la que solo clasificaron los primeros ocho lugares.

Daniela Gaxiola se despidió de París 2024, pues quedó fuera en la prueba de Velocidad de Ciclismo de Pista.

La sinaloense cayó en el repechaje cuando buscaba su pase a los octavos de final en la prueba de velocidad individual femenil.

Daniela llegó a 0.131 segundos de su rival, la colombiana Martha Bayona, luego de un embalaje apretado.

Nación321 09.23.2024 Última actualización 09 agosto 2024 16:23