Ciudadanos

París 2024: Un domingo de triunfos y adioses para mexicanos

Las primeras. | Hoy, un equipo de tres arqueras abrió el medallero para la delegación mexicana | Fuente: Conade

Es el segundo día de los Juegos Olímpicos de París 2024 y los ánimos están a todo lo que dan. Para este año, veremos la participación de los mexicanos en 11 disciplinas, donde el rumbo de los deportistas va tomando forma.

En el primer día de actividad de los atletas nacionales destacó la descalificación del nadador Miguel de Lara y el pase a cuartos de final de Kenia Lechuga en Remo, por lo que te contamos a resumen lo más destacado de los tricolores para este domingo 28 de julio:

Relacionada: ¿Cuál es el significado de los aros olímpicos?

Medalla de bronce en Tiro con Arco

El equipo mexicano femenino de Tiro con Arco, integrado por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez, escribió una página histórica al colgarse la medalla de bronce en la prueba por conjuntos tras imponerse a Países Bajos por 6-2 en la confrontación por subir al podio.

Juntas abrieron el medallero para la delegación mexicana.

Boxeo

La boxeadora mexicana Fátima Herrera venció a la española Laura Fuertes en la ronda de preliminares de 16vos de final de 50 kilos femenil, con una victoria por puntos 3-2. Con ello, la mexicana avanza a los 8vos de final del boxeo olímpico.

Remo

Miguel Carballo y Alexis López marcaron un tiempo de 6:37.46 para quedar en cuarto lugar de su grupo. El Comité Olímpico Mexicano destaca que este 29 de julio buscan avanzar en la ronda de repechaje.

Surf

Alan Cleland participó en el Shortboard (ronda 1, serie 6), finalizó su serie en la segunda posición, con un total de 14.34 (7.17+7.17), con lo cual avanza a la ronda 2.

En la segunda ronda, este domingo, Alan Clleand consiguió la clasificación a los octavos de final, al superar a Andy Criere de España con un resultado de 15.17

Bádminton

Ramón Garrido participó en la fase de grupos en La Chapelle Arena Pista 2, donde perdió 2 juegos a 1 ante CHOU Tien Chen (taipei chino).

Garrido tendrá su segundo duelo de la fase de grupos, el martes 30 de julio contra Cheuk Yiu Lee de Hong Kong de China.

Gimnasia artística: Alexa Moreno, Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera

Alexa Moreno, Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera tuvieron una ronda clasificatoria complicada, en la cual la estadounidense Simone Biles sumó 59.566 puntos.

Alexa Moreno se cayó de la viga de equilibrio. Más tarde, la mexicana quedó fuera de la clasificación para la final de salto de caballo, con lo cual termina su participación de de París 2024, a menos de que alguien en posición al frente se lesione o abandone la contienda.

Moreno tuvo un puntaje total de 50.799 en la ronda clasificatoria. En tanto, Ahtziri consiguió 48.382 puntos.

Natalia Escalera participó en la prueba de barras asimétricas con una terrible lesión que la hizo terminar entre lágrimas: “No iba a participar, pero me tuve que meter cuantas pastillas pude para poder darlo y estoy muy feliz, porque pude cumplir el sueño... Dicen que el escenario es un analgésico. Tengo mucho dolor, pero era la última rutina”.

¿CÓMO VA EL MEDALLERO OLÍMPICO?

Al cierre de la noche de este 28 de julio, México va en el lugar 22, con una medalla de bronce.

Por oros van al frente Japón y Australia, con cuatro cada uno y por número de medallas, Estados unidos con 12.

Nación321 28.28.2024 Última actualización 28 julio 2024 20:28